venerdì 2 febbraio 2007

Plum cake ai mirtilli rossi e rose


Cosa c'è di meglio che sentire la casa che si riempie del fragrante profumo di un dolce da forno e di un delicato sentore di rose?
Se poi si è a casa dal lavoro e ci si può godere la colazione in santa pace direi che si tratta di un vero lusso!

Questo inverno tiepido ci ha regalato rose perfino a gennaio!
E io le messe anche nel plum cake! Anticipando la mia mania di cucinare con le erbe spontanee ed i fiori nell'attesa della primavera quando dai prati nelle mie pentole finirà di tutto :-)

Profumatissimi, complice l'acqua di rose indiana acquistata al Kathai, questi dolcetti soffici e vanigliati vengono bilanciati benissimo dai mirtilli rossi (quelli del pacco della felicità proveniente dal Regno Unito) succosi e un po' aciduli.

Ingredienti:

250 gr. di farina
2 uova
175 gr. di zucchero

100 gr. di burro
1 bustina di vanillina
1 dl di latte
224 gr di mirtilli rossi
0,5 dl di acqua di rose

1 bustina di lievito
sale

Ammollate i mirtilli rossi usando l'acqua di rose.
Montate burro e zucchero con le fruste, unite le uova sbatute con la vanillina e il pizzico di sale.
Incorporate farina e lievito miscelati tra loro e infine il latte e l'acua di rose utilizzata per reidratare il frutti.

Infine amalgamate delicatamente i mirtilli al composto.

Distribuire l'impasto negli stampini che preferite, da mini plum cake o da muffin precedentemente ben infarinati e cuocete in forno già caldo per 30/35 minuti a 175°C

Sformate le tortine solo quando sono ben raffreddate!


21 commenti:

Orchidea ha detto...

Bella ricetta!!!
Non partecipi al super meme "Il muffin della tua vita" proposto da Cannella?
Ciao.

apprendistacuoca ha detto...

ciao, che bella scoperta questo blog!!!
anche la ricetta è fantastica!
appena blogger riprende a funzionare come si deve ti aggiungo nei miei link!
a presto!

Adrenalina ha detto...

Devono essere sul serio buoni e profumatissimi!

Giovanna ha detto...

chissà che profumo di rose ... io l'adoro

Stefania ha detto...

prova

Cuocapercaso ha detto...

Devono avere un gusto molto delicato! da provare, molto particolari!

ciao
Grazia

salsadisapa ha detto...

che stupenda ricetta... ti conosco solo adesso! ti linko :-)
ciao!
S

Il gatto goloso ha detto...

C'è un Memè per te da ritiriare sul mio blog!

Joynho ha detto...

Ciao, prima di tutto complimenti per il blog!
Se vi va, visto che sei esperta di cucina, volevo segnalarti una community che avevo in testa e che ho creato: www.cityfan.it …
Visto che ce ne sono pochi utenti esperti di cucina e capaci di dare un giudizio critico, potresti recensire i ristoranti e le pizzerie non per l’architettura e il servizio, ma per come si mangia!
Verrò a leggerti spesso, così ingrasso virtualmente!!!!
A presto!

agnese ha detto...

e dopo febbraio 2007???
piu nulla.......
sei brava,vai avanti

salutissimi
anna

fabio ha detto...

Il tuo blog è bellissimo, complimenti anche per il plume cake che è veramente molto invitante

Anonimo ha detto...

ciao!
interessanti le tue ricette e lo spirito che le anima (soprattutto)
Perchè non continui a pubblicarle sul Blog? vedo che non scrivi più da un pezzo...
forse ti se messa a "dieta" ;-)
forse ti sei trasferita in un continente dove un blog su internet é fantascienza :-)

un saluto e a presto, spero
Cybie

Manuela ha detto...

Well written article.

NUVOLETTA ha detto...

Ciao stavo navigando ho trovato il tuo blog per caso complimenti....il tuo dolce deve avere un gusto delicato.......

VINCENT ha detto...

Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
farsi conoscere.

Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
nella barra in alto.

Ti inviamo i nostri migliori saluti

Vincent
Petitchef.com

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Anonimo ha detto...

I really like when people are expressing their opinion and thought. So I like the way you are writing

Anonimo ha detto...

Your blog keeps getting better and better! Your older articles are not as good as newer ones you have a lot more creativity and originality now. Keep it up!
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banShee ha detto...

Ciao :)

Mi chiamo Elena e sul mio blog di cucina sto raccogliendo delle ricette, insieme agli altri food blogger, per creare una raccolta. :)

Si tratta di ricette "a colori" che verrebbero poi raccolte (citando ovviamente le fonti) in un ebook scaricabile da tutti gli amanti della buona cucina.

Se ti può interessare, questo è il link dove ci sono tutti i dettagli. :)

Raccolta ricette di cucina


Spero di averti incuriosita. :P

Ti auguro buona giornata,

elena.

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La ringrazio per Blog intiresny