giovedì 4 gennaio 2007

Peccato di gola al cioccolato fondente farcito alla pesca.

Per iniziare bene l'anno ecco qua qualcosa di dolce, energetico e cioccolatoso!

Tanto le diete iniziano dopo la Befana, vero?
Allora approfittiamone, siamo ancora in tempo!

La ricetta è ancora del librino che Roberta mi ha inviato nel "pacco della felicità" con la variante della farcitura alla marmellata di pesche che avevo in casa in abbondaza, essendo una delle confetture prodotte questa estate con la frutta dell'orto!

Ingredienti:

250 gr di cioccolato fondente a pezzi
180 ml di latte
250 gr burro
225 di zucchero di canna
3 uova
200 gr di farina bianca
1 bustina di lievito
4 cucchiai di cacao amaro
4 cucchiai di gelatina di pesche o marmellata
50 gr di zucchero a velo


Preriscaldate il forno a 160°C
Imburrate e infarinate 2 tortiere da 20 cm l’una di diametro.

Fate fondere a bagnomaria 100 gr di cioccolato fondente con il latte.

Lavorate a crema con le fruste 125 gr di burro morbido con 225 gr di zucchero, poi aggiungete gradualmente la uova e infine il cioccolato fuso nel latte.

Amalgamate al composto il misto di farina, lievito e cacao in polvere e sbattete a massima potenza per renderlo soffice.

Dividete l’impasto nelle due tortiere e fate cuocere per 25 / 30 minuti.

Prima di farcire i dischi di pasta lasciateli raffreddare perfettamente.

Intanto, se non si tratta di gelatina, passare al mixer la marmellata – passaggio inevitabile per la mia marmellata casalinga ricca di pezzettoni di frutta – per renderla liscia ed omogenea.

Preparate la glassa con il resto del cioccolato fondente fuso e aggiunto al composto del restante burro montato con lo zucchero a velo.


Farcite i dischi del pan di spagna al cioccolato e con una spatola glassate la superficie della torta!

3 commenti:

Monica Bedana ha detto...

Ciao, felice di conoscerti, meravigliosa torta!
Buon anno!

Artusina ha detto...

Grazie Cannella! Ieri sera ho fatto la tua torta alla panna e ricotta... anche se, hem, è diventata panna e cioccolato... prossimamente la posto e ti cito! Ciao!

Orchidea ha detto...

Ohhhhhhhh mamma mia... ma questa torta è semplicemente meravigliosa. Non me ne manderesti una fettona?
Ciao.