martedì 5 dicembre 2006

Zampedron, ciambella romagnola

Ottima “torta da colazione” come chiamo io tutte le torte soffici e asciutte che mi piace mangiare al mattino accompagnate dal caffè latte!
La ricetta è stata gentilmente passata dalla moglie di Paolino che è ovviamente romagnola!


Ingredienti:

300 gr farina
300 gr zucchero
150 gr burro
3 uova
12 cucchiai di latte
1 bustina di lievito per torte


Lavorate bene i tuorli con lo zucchero ed aggiungete il burro morbido.

Nel frattempo setacciare la farina con il lievito ed unirne la metà al composto una volta amalgamata unire 6 cucchiai di latte poi l'altra metà della farina e gli altri 6 cucchiai di latte.
Aggiungere gli albumi che nel frattempo avrete montato a neve e mescolando dal basso verso l'alto per evitare che si smontino...
Mettere l'impasto in uno stampo precedetemente imburrato e infarinato ed infornare a 180 °C per circa 40/45 minuti.

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