
Domenica mattina…
i ritmi finalmente rallentano e ci si può concedere una bella colazione nella cucina inondata dal profumo di caffè e…
biscotti anche quelli al caffè!
Squisiti a colazione accompagnati da un cappuccio oppure perfetti più tardi per una pausa "cafferina"!
Ingredienti:
- 300 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- 2 tuorli
- 1 cucchiaino di cacao
- 1cucchiaino di caffè macinato
- 2 cucchiaino di caffè solubile
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 pizzico di sale
Mescolare a crema burro e zucchero a crema.
Aggiungere i tuorli e poi il misto di farina, cacao, lievito, caffè e il pizzico di sale.
Lavorare – come per la pasta frolla - il meno possibile l’impasto.
Tirare la pasta con il matterello facendone un rettangolo alto un centimetro e riporla in frigo a riposare per una mezz’ora.
Successivamente ricavate dall’impasto tanti quadratini a cui darete la forma di chicchi di caffè modellandoli e incidendoli con un coltello.
Infornare a 180° per 15 minuti.
Ritirati in una scatola di latta si consevano per giorni.
Nessun commento:
Posta un commento