domenica 19 novembre 2006

Biscottini al Caffé



Domenica mattina…

i ritmi finalmente rallentano e ci si può concedere una bella colazione nella cucina inondata dal profumo di caffè e…

biscotti anche quelli al caffè!

Squisiti a colazione accompagnati da un cappuccio oppure perfetti più tardi per una pausa "cafferina"!

Ingredienti:



  • 300 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 2 tuorli
  • 1 cucchiaino di cacao
  • 1cucchiaino di caffè macinato
  • 2 cucchiaino di caffè solubile
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale


Mescolare a crema burro e zucchero a crema.
Aggiungere i tuorli e poi il misto di farina, cacao, lievito, caffè e il pizzico di sale.
Lavorare – come per la pasta frolla - il meno possibile l’impasto.
Tirare la pasta con il matterello facendone un rettangolo alto un centimetro e riporla in frigo a riposare per una mezz’ora.
Successivamente ricavate dall’impasto tanti quadratini a cui darete la forma di chicchi di caffè modellandoli e incidendoli con un coltello.

Infornare a 180° per 15 minuti.

Ritirati in una scatola di latta si consevano per giorni.

Nessun commento: