giovedì 28 dicembre 2006

Tea Cake alle ciliegie


Ecco una delle due "inglesine" da tea time!

Dolce e vanigliata!
Un vero abbraccio di dolcezza da condividere tra chiacchiere e tazze di te con le amiche sul divano al sabato pomeriggio.


Ingredienti:

225 gr farina 00
1 cucchiaino da te di lievito
250 gr di burro
200 gr di zucchero bianco
3 uova
3 cucchiai di latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
50 gr di mandorle tritate
250 gr di ciliegie candite


Preriscaldare il forno a 180 gradi.

Mescolare farina e lievito.
Lavorare a crema il burro con lo zucchero, poi aggiungere gradualmente le uova, il latte e l’aroma di vaniglia e infine unire la farina con il lievito, le mandole tritate e le ciliegie candite tagliate in due.

Versare l’impasto in uno stampo da plum cake e infornare per 50 / 55 minuti.

Lasciare raffreddare e rovesciare la torta per servirla a fette con una buona tazza di te alla frutta!


1 commento:

Orchidea ha detto...

Carina questa ricetta. Auguroni di buon 2007!