venerdì 2 febbraio 2007

Plum cake ai mirtilli rossi e rose


Cosa c'è di meglio che sentire la casa che si riempie del fragrante profumo di un dolce da forno e di un delicato sentore di rose?
Se poi si è a casa dal lavoro e ci si può godere la colazione in santa pace direi che si tratta di un vero lusso!

Questo inverno tiepido ci ha regalato rose perfino a gennaio!
E io le messe anche nel plum cake! Anticipando la mia mania di cucinare con le erbe spontanee ed i fiori nell'attesa della primavera quando dai prati nelle mie pentole finirà di tutto :-)

Profumatissimi, complice l'acqua di rose indiana acquistata al Kathai, questi dolcetti soffici e vanigliati vengono bilanciati benissimo dai mirtilli rossi (quelli del pacco della felicità proveniente dal Regno Unito) succosi e un po' aciduli.

Ingredienti:

250 gr. di farina
2 uova
175 gr. di zucchero

100 gr. di burro
1 bustina di vanillina
1 dl di latte
224 gr di mirtilli rossi
0,5 dl di acqua di rose

1 bustina di lievito
sale

Ammollate i mirtilli rossi usando l'acqua di rose.
Montate burro e zucchero con le fruste, unite le uova sbatute con la vanillina e il pizzico di sale.
Incorporate farina e lievito miscelati tra loro e infine il latte e l'acua di rose utilizzata per reidratare il frutti.

Infine amalgamate delicatamente i mirtilli al composto.

Distribuire l'impasto negli stampini che preferite, da mini plum cake o da muffin precedentemente ben infarinati e cuocete in forno già caldo per 30/35 minuti a 175°C

Sformate le tortine solo quando sono ben raffreddate!


18 commenti:

Orchidea ha detto...

Bella ricetta!!!
Non partecipi al super meme "Il muffin della tua vita" proposto da Cannella?
Ciao.

apprendistacuoca ha detto...

ciao, che bella scoperta questo blog!!!
anche la ricetta è fantastica!
appena blogger riprende a funzionare come si deve ti aggiungo nei miei link!
a presto!

Adrenalina ha detto...

Devono essere sul serio buoni e profumatissimi!

Giovanna ha detto...

chissà che profumo di rose ... io l'adoro

Anonimo ha detto...

prova

Cuocapercaso ha detto...

Devono avere un gusto molto delicato! da provare, molto particolari!

ciao
Grazia

Sara B ha detto...

che stupenda ricetta... ti conosco solo adesso! ti linko :-)
ciao!
S

il gatto goloso ha detto...

C'è un Memè per te da ritiriare sul mio blog!

Joynho ha detto...

Ciao, prima di tutto complimenti per il blog!
Se vi va, visto che sei esperta di cucina, volevo segnalarti una community che avevo in testa e che ho creato: www.cityfan.it …
Visto che ce ne sono pochi utenti esperti di cucina e capaci di dare un giudizio critico, potresti recensire i ristoranti e le pizzerie non per l’architettura e il servizio, ma per come si mangia!
Verrò a leggerti spesso, così ingrasso virtualmente!!!!
A presto!

Anonimo ha detto...

e dopo febbraio 2007???
piu nulla.......
sei brava,vai avanti

salutissimi
anna

Anonimo ha detto...

Il tuo blog è bellissimo, complimenti anche per il plume cake che è veramente molto invitante

Anonimo ha detto...

ciao!
interessanti le tue ricette e lo spirito che le anima (soprattutto)
Perchè non continui a pubblicarle sul Blog? vedo che non scrivi più da un pezzo...
forse ti se messa a "dieta" ;-)
forse ti sei trasferita in un continente dove un blog su internet é fantascienza :-)

un saluto e a presto, spero
Cybie

Anonimo ha detto...

Well written article.

NUVOLETTA ha detto...

Ciao stavo navigando ho trovato il tuo blog per caso complimenti....il tuo dolce deve avere un gusto delicato.......

Anonimo ha detto...

I really like when people are expressing their opinion and thought. So I like the way you are writing

Anonimo ha detto...

Your blog keeps getting better and better! Your older articles are not as good as newer ones you have a lot more creativity and originality now. Keep it up!
And according to this article, I totally agree with your opinion, but only this time! :)

Anonimo ha detto...

Your blog keeps getting better and better! Your older articles are not as good as newer ones you have a lot more creativity and originality now. Keep it up!
And according to this article, I totally agree with your opinion, but only this time! :)

Anonimo ha detto...

La ringrazio per Blog intiresny