martedì 28 novembre 2006

Risotto radicchio e gorgonzola



Un piatto saporito e con un bel colore rosato!
Ottimo l’abbinamento radicchio gorgonzola!
Mi viene l’acquolina solo a ripensarci!




Ingredienti:
  • 400 gr Riso carnaroli
  • 1 cespo piccolo di Radicchio
  • 1 cipolla rossa piccola
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1,5 litro di brodo
  • 100 gr di Gorgonzola
  • Olio
  • Burro

    Fate appassire nell’olio le cipolle affettate e il radicchio tritato.
    Aggiungete il riso e lasciatelo tostare un po’ nel soffritto.
    Irrorate con il vino e fate evaporare il vino a fiamma alta.
    Mescolando spesso aggiungete il brodo un mestolo per volta fino a cottura al dente del risotto.
    Mantecate con il gorgonzola a cubetti e un pezzetto di burro.
    Lasciar riposare il risotto coperto qualche minuto e servirlo!
    Buon appetito!

8 commenti:

Anonimo ha detto...

ciao!
fiordizucca ci ha accoppiato! sono contenta di conoscere il tuo blog, che promette benissimo (e mi fa venire un'acquolina che non ti immagini, visto che sono in inghilterra da due mesi e queste prelibatezze mi mancano davvero...)
a presto
roberta

Anonimo ha detto...

Grazie Roberta!

Ma come si fa a comunicare con te se sei anonima? ... sob!
A me risulta che Fiordizucca mi abbia accoppiata con una persona che abita a La Spezia... mi sa che gli scambi non sono reciproci!
Dai! Che in UK non c'è la cucina italiana ma puoi scovare un sacco di ingredienti tipo quelli della cucina indiana con cui si può sperimentare alla grande!

Anonimo ha detto...

ups!
e io che pensavo che gli abbinamenti fossero reciproci, ma allora era troppo semplice...però ho rovinato la sorpresa!
facciamo così...rimango anonima per il momento, ci sentiamo quando arriva il pacco (c'è più gusto no?)!
ciao ciao

ardigi ha detto...

Buono!stasera col mio amore lo facciamo, ci hai dato una bella idea!

Anonimo ha detto...

HO SEGUITO CORRETTAMENTE LA RICETTA OTTIMA RIUSCITA I MIEI AMICI SI SONO COMPLIMENTATI UN RISOTTO DAL GUSTO DELICATO E RAFFINATO.....
HO GRATTATO IN ULTIMO UA MANCIATA DI NOCE UNA VERA BOMBA

Anonimo ha detto...

Simpaticissimo il tuo blog.mi manca molto il radicchietto perchè in nuova zelanda è introvabile!però che fame mi metti!!

Rae ha detto...

io invece il radicchio in spagna lo trovo e mi piace propio..stasera faró sta bella ricetta. Grazie per la tua dedizione e non smettere mai! :-)

silvia ha detto...

Lo sto giusto cucinando, con l'acquolina in bocca!