venerdì 2 febbraio 2007

Plum cake ai mirtilli rossi e rose


Cosa c'è di meglio che sentire la casa che si riempie del fragrante profumo di un dolce da forno e di un delicato sentore di rose?
Se poi si è a casa dal lavoro e ci si può godere la colazione in santa pace direi che si tratta di un vero lusso!

Questo inverno tiepido ci ha regalato rose perfino a gennaio!
E io le messe anche nel plum cake! Anticipando la mia mania di cucinare con le erbe spontanee ed i fiori nell'attesa della primavera quando dai prati nelle mie pentole finirà di tutto :-)

Profumatissimi, complice l'acqua di rose indiana acquistata al Kathai, questi dolcetti soffici e vanigliati vengono bilanciati benissimo dai mirtilli rossi (quelli del pacco della felicità proveniente dal Regno Unito) succosi e un po' aciduli.

Ingredienti:

250 gr. di farina
2 uova
175 gr. di zucchero

100 gr. di burro
1 bustina di vanillina
1 dl di latte
224 gr di mirtilli rossi
0,5 dl di acqua di rose

1 bustina di lievito
sale

Ammollate i mirtilli rossi usando l'acqua di rose.
Montate burro e zucchero con le fruste, unite le uova sbatute con la vanillina e il pizzico di sale.
Incorporate farina e lievito miscelati tra loro e infine il latte e l'acua di rose utilizzata per reidratare il frutti.

Infine amalgamate delicatamente i mirtilli al composto.

Distribuire l'impasto negli stampini che preferite, da mini plum cake o da muffin precedentemente ben infarinati e cuocete in forno già caldo per 30/35 minuti a 175°C

Sformate le tortine solo quando sono ben raffreddate!


18 commenti:

  1. Bella ricetta!!!
    Non partecipi al super meme "Il muffin della tua vita" proposto da Cannella?
    Ciao.

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  2. ciao, che bella scoperta questo blog!!!
    anche la ricetta è fantastica!
    appena blogger riprende a funzionare come si deve ti aggiungo nei miei link!
    a presto!

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  3. Devono essere sul serio buoni e profumatissimi!

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  4. chissà che profumo di rose ... io l'adoro

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  5. Devono avere un gusto molto delicato! da provare, molto particolari!

    ciao
    Grazia

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  6. che stupenda ricetta... ti conosco solo adesso! ti linko :-)
    ciao!
    S

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  7. C'è un Memè per te da ritiriare sul mio blog!

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  8. Ciao, prima di tutto complimenti per il blog!
    Se vi va, visto che sei esperta di cucina, volevo segnalarti una community che avevo in testa e che ho creato: www.cityfan.it …
    Visto che ce ne sono pochi utenti esperti di cucina e capaci di dare un giudizio critico, potresti recensire i ristoranti e le pizzerie non per l’architettura e il servizio, ma per come si mangia!
    Verrò a leggerti spesso, così ingrasso virtualmente!!!!
    A presto!

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  9. e dopo febbraio 2007???
    piu nulla.......
    sei brava,vai avanti

    salutissimi
    anna

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  10. Il tuo blog è bellissimo, complimenti anche per il plume cake che è veramente molto invitante

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  11. ciao!
    interessanti le tue ricette e lo spirito che le anima (soprattutto)
    Perchè non continui a pubblicarle sul Blog? vedo che non scrivi più da un pezzo...
    forse ti se messa a "dieta" ;-)
    forse ti sei trasferita in un continente dove un blog su internet é fantascienza :-)

    un saluto e a presto, spero
    Cybie

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  12. Ciao stavo navigando ho trovato il tuo blog per caso complimenti....il tuo dolce deve avere un gusto delicato.......

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  13. I really like when people are expressing their opinion and thought. So I like the way you are writing

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  14. Your blog keeps getting better and better! Your older articles are not as good as newer ones you have a lot more creativity and originality now. Keep it up!
    And according to this article, I totally agree with your opinion, but only this time! :)

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  16. La ringrazio per Blog intiresny

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